Comment envoyer mes projets RE2020 sur l'Observatoire National Ventilation ?

Pour pouvoir transmettre vos données sur l'Observatoire, plusieurs éléments sont requis :

• Il faut disposer à minima de la version d'Infiltrea qui dispose de la compatibilité avec le serveur de l'Observatoire. Il s'agit de la version 4.29.10. Vous pouvez vérifier cela en bas à gauche du logiciel.
  • Votre identifiant fourni par l'Observatoire National Ventilation sera requis dans la section Configuration du logiciel, section Module Aero.

ATTENTION : Votre identifiant de l'Observatoire National Ventilation se présente sous la forme d'un identifiant différent de votre adresse mail. Il se présente sous cette forme : SV-XXXX-XXXX. Il est disponible depuis votre profil utilisateur Observatoire National Ventilation. Veillez à vérifier que l'identifiant saisi soit bien celui transmis par votre organisme de qualification.

Une fois l'identifiant renseigné, vous aurez à valider la connexion depuis chaque PC lors du premier envoi d'un contrôle vers l'Observatoire. Cette étape est à réaliser une fois par PC.

L’Observatoire National Ventilation doit être alimenté lorsque la vérification selon le Protocole Ventilation RE2020 est terminée. Il faut le transmettre au maximum un mois après avoir terminé la vérification (Source).

Pour publier un contrôle, cliquez sur le bouton "Publier sur l'Observatoire" associé au projet sur l'écran de la liste des projets.

Si votre contrôle ne répond pas à toutes les conditions pour pouvoir être publié (si il manque des éléments, notamment), la publication échouera et une fenêtre apparaîtra vous indiquant les causes, afin que vous puissiez apporter les corrections nécessaires.

Si vous modifiez votre contrôle après publication, vous aurez la possibilité de le mettre à jour en le republiant de la même façon.

Pour plus d'informations, vous pouvez vous rendre directement sur le site de l'Observatoire National Ventilation.

En cas de questions relatives à l'utilisation de l'Observatoire National Ventilation, vous pouvez poser votre question à la FAQ RE2020 (Lien vers la FAQ) en précisant que votre question porte sur la Vérification des systèmes de ventilation - Observatoire National Ventilation.