Comment réaliser un test d'étanchéité en saisie manuelle dans Infiltrea ?

Vous pouvez réaliser vos mesures et les importer manuellement dans Infiltrea.
Pour cela vous devez suivre la procédure suivante :

1) Après avoir créé votre projet, rendez-vous dans la section "Mesure(s)" puis créer votre essai en cliquant sur le bouton « Nouvel essai ».

2) Rendez-vous ensuite dans la "Configuration de l'essai" pour choisir le matériel utilisé pour votre essai et ajouter le(s) manomètre(s) et le(s) ventilateur(s) nécessaire(s) en cas de mesure multi-ventilateurs. C'est aussi dans cette section que vous avez à préciser les conditions environnementales de votre essai.

3) Après avoir configuré votre essai et sélectionné le matériel, rendez-vous ensuite dans la section "Saisie manuelle", vous pourrez ici saisir manuellement l'ensemble des données relatives à la mesure que vous avez réalisée :

• Les différences de pression bâtiment à débit nul initiales (colonne de gauche) et finales (colonne de droite)
  • Les différences de pressions bâtiment intérieure/extérieure relevées pour chaque palier
  • Les différences de pressions ventilateur relevées pour chaque palier et chaque ventilateur
  • Les anneaux, ou diaphragme, ventilateur configurés pour chaque palier et chaque ventilateur

En cochant une case en haut de l'écran vous pouvez décider d'activer le calcul automatique des débits ventilateurs à partir des données de pression ventilateur dont vous disposez.
Dans ce cas les calculs des débits d'air ventilateurs sont automatisés à partir des autres données.

Dans le cas contraire vous avez aussi à saisir les débits d'air ventilateur pour chaque palier et chaque ventilateur.

CaptureMultiVentilateurs2

4) Une fois votre saisie complète, vous pourrez consulter les indicateurs relatifs à votre essai dans la partie "Essai" et dans la section "Analyse" comme pour tout test réalisé dans le logiciel.