J'ai perdu une mesure dans Infiltrea. Puis je la récupérer ?

Dans de rares cas, vous pouvez avoir supprimé par erreur votre mesure Infiltrea ou votre mesure peut ne pas s'être enregistrée dans Infiltrea suite à un dysfonctionnement du PC, un manque de batterie ou autre. Il est possible de récupérer ces mesures dans le dossier de votre base de données, stockées dans des fichiers spécifiques.

Pour récupérer votre mesure, voici comment procéder :

1. Sur votre logiciel Infiltrea, rendez vous sur l'onglet Général de votre essai.
  2. Cliquez sur Importer, en haut à droite.
  3. Deux cas de figure à cette étape :
    - soit vous n'avez pas fait de mesure dans les jours suivants celle que vous recherchez :
    dans ce cas, il faudra sélectionner le fichier  critical.log dans le dossier log de votre base de données.
    En général, le chemin du fichier est celui-ci :
    C:\Utilisateurs\<votre nom d'utilisateur>\Infiltrea 3\log (vous pouvez voir cela dans la barre en haut, comme encadré en rouge sur la capture ci-dessous)- soit vous avez effectué des mesures les jours précédents celle que vous recherchez : dans ce cas, il faudra sélectionner le fichier *.log dans le dossier critical de votre base de données.
    Attention, celui-ci sera nommé avec la date de votre mesure (voir capture ci-dessous).
    En général, le chemin du fichier est celui-ci :
    C:\Utilisateurs\<votre nom d'utilisateur>\Infiltrea 3\log\critical\<Mois de votre mesure>
  4. Une fois votre fichier sélectionné, cliquez sur Ouvrir.
  5. Vous aurez une fenêtre qui contient toutes les mesures effectuées sur ce jour, il faudra sélectionner la mesure correspondant à celle que vous recherchez.

Pour cela, il faudra cocher trois cases :
    - le test pré-statique dénommé  Test à débit nul
    la mesure dénommé Séquence Principale de mesure
    le test post-statique dénommé également Test à débit nul.

Pour faciliter la recherche de ces points, commencez par rechercher votre séquence de mesure grâce aux horaires indiqués (encadrés en bleu). Une fois celle-ci repérée, il faudra prendre le test à débit nul juste avant votre séquence de mesure et le dernier test à débit nul avant le test à débit nul de votre seconde mesure.
    Notez que ces tests à débit nul peuvent être nombreux, notamment si vous avez recommencé à plusieurs reprises vos tests à débit nul, les horaires de chaque test vous permettront de vous repérer plus facilement.
    Une fois vos cases cochées, cliquez sur  Ok.
  6. Vous aurez alors une fenêtre de confirmation de l'import. Pour valider sur celui-ci, cliquez sur Importer.
  7. Votre essai s'importe, et une confirmation apparait en notification de votre logiciel.