Module Aero - Créer un projet Aero

Pour créer un nouveau projet, cliquez sur "Nouveau Projet".

Une fenêtre s’ouvre comportant les paramètres généraux de votre projet. Choisissez ensuite le type de projet "Aéraulique".

• Si vous souhaitez créer une nouvelle opération à partir d’une étude thermique, Sélectionnez* ensuite avec l’option "Etude thermique".

• Si vous souhaitez créer le projet sans l’étude thermique, cliquez sur "Nouvelle opération".

Note : L’option "Opération existante" n’est plus utilisée et sera supprimée prochainement, il est inutile de sélectionner cette option.
  • Si vous avez créé votre projet depuis une étude thermique, vérifiez ensuite que les informations des champs suivants sont bien remplies puis cliquez sur "Créer".

• Si vous n’importez pas l’étude thermique à ce stade, saisissez les informations de votre projets puis cliquez sur "Créer". Notez que 'import d’une étude thermique à posteriori n’est actuellement pas possible dans le module Aero+.

Note : si vous créez votre projet depuis une étude thermique, les informations techniques de votre étude seront extraites par Infiltrea dans votre projet. Vous pourrez les compléter ou les modifier si besoin.

Suite à cela, vous aurez à compléter les trois champs présentés ci-dessous :

• Pour le champ Objectif, vous aurez la possibilité de sélectionner l’objectif recherché :

• Pour le champ Usage, vous aurez la possibilité de sélectionner l’usage de votre bâtiment :

• Pour le champ Protocole, vous aurez la possibilité de sélectionner si votre contrôle applique un protocole précis ou non :

Le choix de votre protocole selon les objectifs aura un impact sur votre projet. Vous aurez le choix dans les protocoles suivants :

• Le protocole Ventilation RE2020 de 2021 pour l’objectif Contrôle RE2020

• Le protocole Promevent Octobre 2016 pour l’objectif Contrôle Promevent (hors RE2020)

• Le protocole Effinergie Mai 2015 pour les autres objectifs

Si votre projet n’est pas soumis à un protocole, vous aurez la possibilité de sélectionner Aucun. Ceci est applicable uniquement aux objectifs suivants :

• Label Effinergie+

• Détermination de la classe d’étanchéité selon la Réglementation Thermique

• Aucun

• Autre

Une fois votre projet créé, celui-ci s’ouvre automatiquement et vous accédez à la page d’accueil de votre projet

Dans un projet Aéraulique, la page d’accueil présente 4 parties: projet, objet, client et informations générales sur l’opération.