Comment transférer mon matériel et/ou mes contacts vers un autre poste ?

Cas n°1 - Si le matériel et/ou les contacts ont été créés dans votre espace en ligne, ils peuvent aisément être récupérés ou mis à jour sur n'importe quel poste en cliquant en bas de l'écran sur la flèche à côté du bouton "Télécharger un projet", puis "Télécharger le matériel et les contacts".

Cas n°2 - Si le matériel et/ou les contacts ont été créés localement dans la configuration du logiciel, ils ne peuvent pas être transférés via le dooapp cloud.

Vous avez alors deux options :

• recréer vos éléments sur votre nouveau poste, mais ils ne seront pas synchronisés avec ceux de votre premier poste (une modification faite d'un côté ne sera pas répercutée sur l'autre)
  • recréer vos éléments dans votre espace en ligne, ils seront ainsi administrables en ligne pour n'importe quel poste. Vous aurez alors des doublons sur votre premier poste si vous y récupérez les éléments créés en ligne : ajoutez une note "Ne pas utiliser" par exemple dans le champ commentaire de vos anciens matériels afin de ne pas vous tromper dans vos projets.

Il est aussi possible de récupérer des matériels et/ou contacts en transférant un projet qui les contient.

Attention: dans ce cas le matériel ne sera pas synchronisé non plus avec votre premier poste.