Pourquoi mon matériel est en double dans Infiltrea ?

Il se peut que vous ayez créé votre matériel dans deux endroits différents.
En effet, vous pouvez créer et configurer votre matériel dans votre espace en ligne et “en local” dans le logiciel Infiltrea.

Afin d’optimiser votre utilisation pour pouvoir manipuler votre matériel sur des postes différents et/ou le partager entre plusieurs utilisateurs par exemple, et si vous bénéficiez d’un abonnement mensuel ou annuel : nous vous recommandons d’enregistrer votre matériel en ligne en suivant la procédure détaillée dans cet article.

En revanche, si vous avez déjà créé votre matériel “en local” sur votre ordinateur dans Infiltrea ainsi qu’en ligne et que vous avez récemment téléchargé votre matériel et vos contacts dans Infiltrea, votre matériel sera présent “en double” au sein du logiciel.

Pour distinguer votre matériel enregistré en ligne de celui qui est enregistré en local, c’est très simple : dans la configuration générale du logiciel, dans la section “Matériel”:

1. Cliquez sur votre matériel : un bandeau bleu vous signale qu’il n’est pas possible de modifier ces éléments dans la configuration locale, les informations dans les champs sont également grisées : il s’agit là du matériel enregistré en ligne dont les informations sont uniquement modifiables dans votre espace.
  2. Si par contre les informations sont éditables dans le logiciel, le matériel n’est enregistré qu’en local, mais vous ne pourrez pas les envoyer dans votre espace en ligne.

Si vous avez des doublons de matériel, pour optimiser et faciliter son utilisation, vous pouvez ajouter une note (“Ne pas utiliser” par exemple ) dans le champ commentaire du matériel utilisé en local pour vous aider à différencier la provenance du matériel et lequel utiliser le cas échéant dans vos essais :

• Dans le logiciel vous trouverez le champ commentaire éditable au dessous des dates du certificat de calibration :

• En ligne, dans la section “Équipement”, sur le matériel correspondant, en cliquant sur “Editer” vous pouvez ajouter une note sur votre matériel puis “Confirmer”.

Dans le cas de doublons matériels, il est essentiel d’annoter votre matériel et de vous assurer avant chaque essai que vous avez bien associé le bon matériel et que les calibrations du matériel sont bien à jour.

À la génération de vos rapports si vos certificats d’étalonnage apparaissent en double dans vos rapports consultez notre article dédié à ce sujet.

Pour tout complément d’information ou si vous rencontrez un problème vis à vis de ces manipulations contactez nous.