Quelles sont les étapes à suivre pour réaliser un premier essai dans Infiltrea Enveloppe ?

Afin de réaliser votre première mesure d’étanchéité avec Infiltrea, vous devez configurer votre compte, le logiciel et votre matériel, voici quelques recommandations pour vous guider.

1) Pour une première prise en main nous vous encourageons tout d’abord à consulter les articles et tutoriaux que nous avons mis au point pour vous aider à démarrer.

Nos vidéos explicatives :

2) Pour préparer ensuite votre premier essai, vous devez enregistrer et configurer votre matériel.

Vous pouvez le faire dans votre espace en ligne ou en "local" dans le logiciel.
Pour une utilisation optimale nous vous recommandons l'enregistrement en ligne qui vous permet d'avoir accès à votre matériel de n'importe quel poste (en prenant soin de le télécharger au préalable “en local”dans Infiltrea sur le poste avec lequel vous ferez votre essai)

• Pour enregistrer votre matériel en ligne: suivez cette  procédure.
  • Pour éditer ou mettre à jour ré-éditer vos certificats d'étalonnage calibration: consultez et suivez celle-ci.

Vous pouvez ensuite paramétrer les informations nécessaires pour réaliser vos essais et rédiger vos rapports dans Configuration > Module Enveloppe :

• votre numéro d’autorisation Qualibat 8711
    • les pages des synthèses d’étude thermique que vous souhaitez importer par défaut dans vos rapports.
    • le protocole de contrôle du matériel
    • les paramètres par défaut pour vos essais et le contrôle du ventilateur
    • le matériel par défaut qui sera utilisé pour vos projets
    • les différents profils que vous souhaitez utiliser pour vos essais en suivant la procédure suivante

Une fois la configuration générale complétée, vous pouvez créer votre projet manuellement ou en important une étude thermique et en prenant soin de sélectionner le référentiel normatif approprié. Vous pouvez ensuite éditer votre projet et le compléter avant de procéder à votre essai.

Pour appréhender au mieux l’utilisation du logiciel dans sa globalité, nous vous invitons également à consulter les articles suivants sur des sujets spécifiques :

Si vous avez besoin de plus de renseignements vis à vis de problématiques “métier”, vous pouvez consulter la FAQ Perméabilité à l’air du CEREMA
Pour plus d’information, n'hésitez pas à vous rapprocher de Qualibat, du CEREMA ou de votre centre de formation qui pourront également vous guider pour votre premier essai.